test

TECNICOS EN ADMINISTRACIÓN

Se desempeñan realizando los procesos operativos y de apoyo a las labores directivas y ejecutivas de empresas

SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA

Se pueden desempeñar en forma independiente y en empresas que efectúan procesos de elaboración de productos gastronómicos para consumo inmediato, tales como: casinos de alimentos para empresas e instituciones, hoteles, restaurantes, hospitales, entre otras

martes, 27 de octubre de 2015

Ciclo de Testimonios de Emprendedores Exitosos




Ciclo de Testimonios de Emprendedores Exitosos
Martes 21 de octubre de 2015
Continuando con el ciclo de Testimonios de Emprendedores Exitosos de la provincia de Concepción 2015, se presentó ante el Primero medio B de nuestro liceo, el segundo emprendedor local, Matías Sánchez, quien nos dio a conocer su negocio en proyección de jugos y batidos naturales Frutti Mix, ubicado en el sector del centro comercial Vega Monumental.
Este segundo testimonio se enmarcó en como poder detectar las oportunidades que la vida nos va ofreciendo, para comenzar con un pequeño negocio que podemos ir desarrollando en el tiempo hasta convertirlo en una empresa o marca con reconocimiento local.
Matías, quien ya lleva 3 años con su emprendimiento Frutti Mix, nos comentó desde su experiencia, como fue capaz de desafiar el status quo que imponía la vida, romperlo y tener hoy una cadena de 3 locales destinados a productos de frutas naturales y sus derivados.
Nos compartió la vida de su marca, sus éxitos y fracasos en el último tiempo y entregó consejos a los estudiantes sobre las aptitudes que deben ir trabajando para lograr los objetivos que se vayan planteando.
Para quienes no conocen Frutti Mix,  está ubicado en  Av. 21 de Mayo 3225 Local 236 Centro Comercial Vega Monumental, Concepción y nace según declaraciones de Matías como “una empresa que desarrolla una línea innovadora en productos naturales tales como: batidos de frutas, jugos naturales, té helado con infusiones y mate express con infusiones, los cuales buscan satisfacer la necesidad de alimentarse e hidratarse, remplazando el formato tradicional como las bebidas de fantasía”.
En una sesión de 35 minutos, este segundo testimonio, motivó a los estudiantes para que al final de la presentación, se hicieran preguntas y reflexiones acerca del emprendimiento a nivel local.
Cabe mencionar que nuestro Liceo Técnico Profesional La Araucana, declara en su proyecto educativo, el emprendimiento como una habilidad a desarrollar en la formación académica de nuestros estudiantes, con el objetivo de que puedan surgir en el futuro. Es por ello que desde el Taller de Emprendimiento y Vocación Profesional, a cargo del profesor Rodrigo Lara Placencia, se gestionó este ciclo de testimonios de emprendedores exitosos, para que los estudiantes conozcan en concreto lo que se está haciendo en la región y tomen modelos a seguir en un futuro.
Agradecemos a Matías Sánchez, por su presentación en nuestro Liceo Técnico, quien dentro de su ocupada agenda laboral y de eventos con su empresa, dispuso de un tiempo para tener esta conversación con nuestros estudiantes y al profesor del taller de Emprendimiento y Vocación Profesional, Rodrigo Lara, por la gestión de este ciclo que considera un último testimonio en noviembre como cierre  de actividad.
Dejamos a su disposición el fan page de Facebook de Frutti Mix para que lo visiten y conozcan más acerca del negocio de Matías. https://www.facebook.com/fruttimix1/



Inducción Especialidades






Inducción Especialidades
22 y 23 de octubre de 2015
En el marco del proceso de elección de especialidad para los segundos medios de nuestro Liceo Técnico Profesional La Araucana, se desarrollaron los días jueves 22 y viernes 23 de octubre, los talleres teórico-práctico de cada una de las especialidades, a cargo de los propios estudiantes de tercero medio, que están en la especialidad.
El objetivo de esta inducción fue que los estudiantes conocieran de cerca la experiencia del trabajo en concreto que están desarrollando en las especialidades, pudiendo efectuar las consultas respectivas y aclarar sus dudas con sus propios compañeros.
Esta actividad nace en el marco del trabajo que se está desarrollando en el Taller de Emprendimiento y Vocación Profesional, donde los estudiantes han tenido la oportunidad de conocer los perfiles de entrada y egreso de cada una de las especialidades, los objetivos que deberán enfrentar, las asignaturas que contempla el plan de estudios y las habilidades que deberán ir desarrollando, sumado a ello la aplicación de test de habilidades cognitivas y de aptitudes vocacionales y las entrevistas apoderado-estudiante que se están desarrollando por parte de Orientación. Esto con el objetivo de que nuestros estudiantes tomen la mejor decisión con respecto a su futuro dentro de nuestro Liceo.
Dicha inducción, no se hubiese llevado a cabo, si no fuese por la colaboración de los propios estudiantes de tercero medio, quien acompañado de sus profesores, lograron presentar de una manera más lúdica, su especialidad. A continuación se presenta el listado de estudiantes y profesores por especialidad que estuvieron a cargo de la inducción.
Administración.
Profesor. Luis Manríquez S.
Estudiantes. Ignacio Barahona – Yazmín García – Pamela Soto-Aguilar
Servicios de Alimentación Colectiva
Profesora. Celina Gatica N.
Estudiantes. Felipe Ailio - Jorge Escobar- Catalina Manríquez – Javiera Navarrete – María Ignacia Sanhueza
Profesor Responsable de la actividad: Rodrigo Lara P,
Agradecemos la colaboración de los estudiantes y profesores, quienes destinaron parte de sus tiempos, para que nuestros estudiantes de segundo año medio, puedan elegir de mejor manera, la especialidad a seguir durante el año 2016.





viernes, 23 de octubre de 2015

Torneo ChefSur - Inacap






Torneo Chef Sur - Inacap

El día 5 de octubre nuestro Liceo participó con dos parejas de alumnos del 3NMA en la competencia CHEF SUR – INACAP. Los alumnos se prepararon durante un mes para representar a nuestra institución y, sin duda, enriquecer su perfil profesional a través de la competencia.
Los alumnos pudieron además, conocer y relacionarse con otros profesionales de la gastronomía, y apreciar el desarrollo de ésta, a nivel profesional, lo cual sin lugar a dudas, les abre y amplía sus conocimientos más allá de lo adquirido en el aula y taller de cocina. También ambas duplas participaron de una charla motivacional cuyo relator fue el aclamado Chef nacional Rodolfo Guzmán (BORAGó).
El día 7 de octubre tanto los alumnos concursantes, como sus compañeros de 3º medio de la especialidad, participaron en el seminario de tendencias gastronómicas y rescate culinario de Chile. En dicha oportunidad, los estudiantes pudieron conocer la realidad de las riquezas agro-gastronómicas presente en nuestro país.
Sumado a lo anterior, los alumnos pudieron conocer que se está haciendo en Europa con respecto a la gastronomía, por medio de la clase magistral del chef proveniente de Francia Paúl Bocuse (escuela mundial de gastronomía). En paralelo, los demás expositores también entregaron distintos tips de cómo se está desarrollando la cocina en nuestro país y en el mundo.
Felicitamos a nuestros jóvenes: Javiera Navarrete, Felipe Ailio, Bastián Aguayo y Jorge Escobar por su destacada participación y excelente representación de nuestro Liceo.




martes, 20 de octubre de 2015

Día del Profesor(a) y Día del asistente de la Educación





Día del Profesor(a) y
Día del asistente de la Educación
16 de octubre de 2015
Celebrar el Día del Profesor(a) y Día del Asistente de la Educación es una instancia que permite realzar la labor educativa que cumplen nuestros maestros y administrativos en la formación de los jóvenes que estudian en el Liceo Técnico.  Dada la relevancia de esta conmemoración, los alumnos y alumnas de todos los cursos, organizados y dirigidos por el Centro de Estudiantes, organizaron un desayuno para compartir con sus profesores tutores y de asignatura, a continuación realizaron un acto donde homenajearon y agradecieron a sus profesores interpretando cantos y bailes.
El Centro General de Padres y Apoderados también estuvo presente en esta celebración, realizando un afectuoso saludo a cada profesor, profesora y administrativo, además de compartir un cóctel junto a ellos. 
La jornada concluyó con un almuerzo ofrecido por la Sociedad Educacional La Araucana, el que se realizó en conjunto con el Centro de Estudios.
Reiteramos la felicitaciones a todos y todas los que aportan en el hermoso desafío de formar la nuevas generaciones y que entregan diariamente su esfuerzo y dedicación en esta tarea.



miércoles, 14 de octubre de 2015

Ciclo de Testimonios de Emprendedores Exitosos



Ciclo de Testimonios de Emprendedores Exitosos
Martes 29 de septiembre de 2015
El día martes 29 de septiembre y en el marco del comienzo del ciclo de Testimonios de Emprendedores exitosos en la provincia de Concepción, se presentó ante los cursos de primero medio, el emprendedor local Francisco Cabrera Aguilar, miembro de ASECH (Asociación de Emprendedores de Chile), consultor estratégico de Horta Font & Aguilar, Asesores Jurídicos y CEO - Sinapsis Consultores Asociados.
La presentación realizada fue desde su experiencia, los aciertos y fracasos que ha tenido en un largo camino de más de 10 años como emprendedor local, sus motivaciones del por qué emprendió y por qué a pesar de los fracasos que ha tenido en su carrera, sigue en esta área.
Presentó los beneficios el emprendedor y las formas de obtener financiamiento en la actualidad tanto público como privada.  Reflexionó con los estudiantes sus inquietudes, intereses y motivaciones para desarrollar un emprendimiento en el futuro.
Mediante el diálogo directo con ellos, entregó consejos y claves para lograr el éxito en sus vidas, más allá se asociarlo con los ingresos económicos, sino más bien con la autorrealización personal y la satisfacción propia de cumplir sus objetivos.
En dos sesiones de 35 minutos, logró cautivar a los estudiantes con su testimonio, quienes al final de cada presentación se acercaron a efectuar consultas y solicitar mayor información sobre los temas abordados.
Cabe mencionar que nuestro Liceo Técnico Profesional La Araucana, declara en su proyecto educativo, el emprendimiento como una habilidad a desarrollar en la formación académica de nuestros estudiantes, con el objetivo de que puedan surgir en el futuro. Es por ello que desde el Taller de Emprendimiento y Vocación Profesional, se gestionó este ciclo de testimonios de emprendedores exitosos, para que los estudiantes conozcan en concreto lo que se está haciendo en la región y tomen modelos a seguir en un futuro.
Agradecemos a Francisco Cabrera por su presentación en nuestro Liceo y al profesor del taller de Emprendimiento y Vocación Profesional, Rodrigo Lara, por la gestión de este ciclo que considera dos ponencias más en octubre y noviembre respectivamente.




viernes, 2 de octubre de 2015

REUNIÓN DE APODERADOS


Se informa a la Comunidad Escolar las fechas de reunión de apoderados correspondiente al mes de Octubre, con el fin de continuar con la normal participación de padres y apoderados/as en esta actividad.


Curso
Día
Hora
1 NM A
Miércoles 07
18:45
1 NM B
Miércoles 07
18:30
2 NM A
Martes 06
18:30
2 NM B
Miércoles 07
18:30
3 NM A
Martes 06
18:30
3 NM B
Miércoles 07
18:30

 

Camilo Henriquez N°3022, Concepcion, Chile.

Informaciones y Consultas: (041) 2383971 - (041) 2383931

© Liceos Técnicos Profesionales La Araucana Educa S.A.

Todos los Derechos Reservados.

> Diseño MKCSPA

> La Araucana Educa S.A.

> Información Corporativa La Araucana Educa S.A.

> SELA Sociedad Educacional La Araucana

> Colegios Creación

> La Araucana